Rabu, 17 Juli 2019

10 permainan Termahal di Dunia yang Harganya Bisa Bikin Bangkrut

Untuk permainan di Android, memang banyak yang bisa didownload secara free. Namun, untuk permainan PC dan permainan konsol malah dijual dengan harga yang cukup mahal, terlebih lagi ada juga yang terkategori sangat mahal. Pada peluang kali ini, Carisinyal ingin bahas beberapa permainan termahal di dunia dan bukan permainan modern yang baru lho.

Kalau kamu pecinta permainan, paling utama permainan konsol, maka harus tahu nih permainan yang dibanderol dengan harga fantastis. Bukan hanya karena keseruan gamenya sebaliknya kelangkaan permainan inilah yang membuat 10 permainan ini dijual sangat mahal. kiranya, kamu pernah main gamenya tidak?

10 permainan Termahal di Dunia

Stadium Events 


permainan konsol tahun 1987 ini merupakan buatan Bandai yang cukup terkenal di masanya. Kamu hanya bisa memainkan permainan ini di konsol Nintendo. walaupun jadul, namun ada yang pernah menjual permainan ini dengan harga yang sangat besar di eBay dengan harga 37 juta hingga 596 juta rupiah lho!

Bukan hanya gamenya saja yang mahal, terlebih lagi hanya membeli box gamenya saja bisa dibanderol dengan harga $10. 000 ataupun setara dengan 144 juta! Tentu saja harga yang ditawarkan bisa membeli sebuah mobil, ya? Namun, karena langka dan sangat susah ditemui, maka tak heran seandainya permainan Stadium Events ini begitu mahal. Tertarik membelinya? 

1990 Nintendo World Champions


tidak hanya Campus Challenge, kali ini Nintendo juga menyuguhkan sebuah kompetisi yang dilaksanakan tahun 1990 silam. Kompetisinya diikuti oleh 29 kota di seluruh AS, oleh karena itu disebutlah 1990 Nintendo World Champions.

Dari kompetisi ini, mereka menciptakan sebuah permainan cartridge yang cukup diminati para gamers pada masanya. Saking banyaknya peminat, permainan tersebut dibuat dalam 2 tipe, ialah gold dan gray. Kedua tipe tersebut juga menjadi incaran banyak orang hingga saat ini.

alasannya, permainan ini cukup susah dimiliki pada tahun 1990, apalagi kalau kamu mencari permainan ini di era sekarang. Dengan begitu, maka tak mengherankan seandainya kamu menciptakan permainan ini, maka 2 permainan tersebut akan dipatok dengan harga mencapai 288 juta rupiah.

Air Raid 


tidak hanya permainan Nintendo, ada juga permainan Atari tahun 1982 yang dihargai sangat besar. tergantung penuturan dari moneyinc. com, Air Raid ini terbeli dibandrol dengan harga 456 juta di tahun 2010 silam. Bukan harga yang murah pastinya, namun sebanding dengan terbatasnya barang yang ada.

Sekilas data, Air Raid sendiri ialah permainan menembak yang dibuat Men-A-Vision untuk Atari. Yang legendaris, seandainya kamu memandang sisi belakang dari kotak gamenya, maka akan nampak tulisan mengenai deskripsi cerita dari permainan Air Raid. Ini juga yang menjadi daya tarik tertentu bagi orang-orang yang mau berhasil memiliki Air Raid.

Nintendo Campus Challenge


permainan termahal di dunia kali ini datang lagi dari permainan Nintendo. merupakan Nintendo Campus Challenge, sebuah permainan yang dibuat tahun 1991 ini berhasil menarik peminat para gamers. sesungguhnya, ini bukan permainan yang dibuat oleh Nintendo, sebaliknya permainan yang dijadikan kompetisi dan disponsori oleh Nintendo.

Haya saja, Nintendo Campus Challenge sangat menarik sampai-sampai untuk yang doyan mengoleksi permainan retro akan susah mendapatkannya. alasannya, sehabis kompetisi berakhir, permainan Nintendo Campus Challenge ini dimusnahkan dan hanya tersisa sangat sedikit. Kalau juga ada, permainan ini bisa dibanderol dengan harga mencapai 288 juta!

Baca juga



Red Sea Crossing


Selesai dengan beberapa permainan Nintendo lawas, kali ini mari kembali lagi dengan permainan Atari. Kali ini permainan termahal disentuh oleh Red Sea Crossing. Ini ialah sebuah permainan di mana pemainnya akan berfungsi sebagai Moses yang harus menyebrangi red sea.

walaupun Red Sea Crossing tidak setenar game-game sebelumnya, namun ada saja yang mengincar permainan ini sebagai koleksi semata. Di tahun 2012 silam, ada seseorang yang sangat menginginkan permainan ini hingga ia rela merogoh kocek hingga 150 juta untuk membelinya dari GameGavel. com dalam sebuah kegiatan pelelangan. hasrat banget, ya?

Nintendo Powerfest 1994


permainan satu ini cukup tenar di tahun 1994. alasannya, Nintendo membuat kompetisi dan menjajikan hadiah menarik untuk pemenang yang berhasil menuntaskan Nintendo Powerfest 1994. Pemenang pertama dijanjikan hadiah ekspedisi ke San Diego, sebaliknya pemenang kedua akan mendapatkan jaket Star Fox.

sehabis pemenang didapat dan kompetisi berakhir, Nintendo juga memohon semua kaset Nintendo Powerfest 1994 dikembalikan untuk lekas dimusnahkan. Semua Nintendo Powerfest 1994 juga dikembalikan, namun ada satu yang tersisa dan saat ini menjadi olahan rebutan. Karena hanya satu inilah, Nintendo Powerfest 1994 juga diincar hingga ada yang berani membayar 144 juta.

Atlantis II 


Pada tahun 1982, permainan arcade memang menjadi pilihan, paling utama di golongan para anak muda. Namun sayangnya, Atlantis II yang ialah permainan Atari ini tidak sangat banyak dielukan. Hingga akhirnya, Atari juga membuat sebuah kompetisi yang bernama Destination Atlantis.

Setiap pemain yang memainkan Atlantis II, harus memotret gambar pribadinya dengan hasil skor akhir, lalu dikirimkan ke pihak Atari. Dengan kompetisi ini, akhirnya banyak pemain yang migrasi dengan membeli Atlantis II. tetapi sayangnya, Atari tidak memproduksi Atlantis II dengan jumlah yang banyak.

Ketenaran dari Atlantis II juga tercapai, pemenang juga didapat, dan akhirnya Atlantis II juga banyak diperbincangkan hingga era sekarang. Namun, mengingat jumlah penciptaan yang tidak banyak, Atlantis II juga menjadi sangat langka dan diincar para collector permainan. terlebih lagi, ada yang rela membeli Atlantis II dengan harga 101 juta rupiah!

Super Copa


walaupun permainan arcade banyak diminati, namun tampaknya Super Copa, yang notabenenya sebuah permainan berolahraga, ini juga cukup menarik atensi para gamers pada masanya. permainan ini berbeda dan unik, maka dari seperti itu luar biasa Copa banyak disukai hingga sekarang.

tidak hanya unik, Super Copa juga bisa dimainkan secara multiplayer. Ya, walaupun hanya terbatas 2 pemain saja, tetapi untuk permainan tahun 1994 itu merupakan hal yang cukup baik. Ketenaran luar biasa Copa ini ternyata tidak mudah kandas, karena buktinya hingga saat ini para kolektor permainan rela membayar hingga 100 juta lho.

Entertainment Mountain Bike Rally dan Speed Racer Combo Cart


Bisa dibilang kalau Entertainment Mountain Bike Rally & Speed Racer Combo Cart ialah permainan mahal di zamannya. permainan ini dibuat pada tahun 1990 awal di mana Nintendo memberikan permainan yang bisa langsung dimainkan di TV, atau A TV.

Pada waktu itu, tidak banyak yang sanggup membeli A TV, karena terbatas dengan harga yang luar biasa mahal. Maka dari itu, permainan Entertainment Mountain Bike Rally & Speed Racer Combo Cart ini terkategori langka karena tidak banyak yang punya. seandainya kamu tertarik

10 Istilah di Mobile Legend yang kerap dipakai Para Gamers

Euforia Mobile Legend memang tidak bisa dibantahkan. Tak sedikit yang memainkan permainan MOBA satu ini, karena permainan ini dikira cukup asik dan adiktif. Belum lagi, Mobile Legend juga membolehkan para pemainnya untuk berjumpa dengan orang baru dan ngobrol dengan orang baru saat battle berlangsung.

yup, saat battle seperti itu biasanya antar pemain punya istilah-istilah yang unik dan kerap dipakai saat bermain. seandainya kamu yang baru saja bermain Mobile Legend dan merasa awam dengan istilah di Mobile Legend, Anda datang ke tempat yang pas. alasannya, kali ini Carisinyal ingin membahas 10 istilah di Mobile Legend yang kerap dipakai para pemainnya. ayo disimak artikelnya.

10 Istilah di Mobile Legend 

AFK (Away from Keyboard) 


sesungguhnya, istilah yang satu ini bukan hanya terkenal di Mobile Legend saja. alasannya, istilah AFK kerap dipakai di permainan online manapun baik MOBA, MMORPG, dan permainan online lain. AFK sendiri ialah singkatan dari Away from Keyboard. Apa maksudnya?

maksudnya, si pemain meninggalkan game sedangkan dan akan kembali secepatnya. Jadi, ada mungkin saja pemain ada urusan sebentar yang mengharuskan ia meninggalkan keyboard ataupun bisa dibilang meninggalkan gamenya sedangkan. Bukan berarti pemain itu akan off, ya istilahnya pause dulu. Karena ini permainan online, jadi tidak ada istilah pause.

CD (Cool Down) 


Istilah di Mobile Legend yang satu ini juga harus diketahui untuk para pemainnya, paling utama untuk Anda newbie (pemain baru) di Mobile Legend. CD ini memiliki kepanjangan dari Cool Down, yang maksudnya Anda harus menunggu beberapa saat sampai skill bisa dipakai kembali.

Jadi, saat main Mobile Legend, setiap karakter yang Anda gunakan mempunyai skill yang unik dan berbeda-beda. Skill ini sangat bermanfaat untuk melawan musuh. Namun, Anda tidak bisa selalu memakai skill karena ada batas pemakaian skill. yup, saat skill Anda habis maka Anda harus CD sampai skill bisa dipakai kembali.

DPS (Damage Per Second) 


Sama seperti AFK, istilah di Mobile Legend yang satu ini tidak hanya terkenal di golongan MOBA namun juga di golongan para pecinta permainan online. Untuk DPS sendiri merupakan Damage Per Second di mana Anda harus mencermati jumlah damage perdetik yang dilayangkan oleh pemain ke musuh.

Imba (Imbalance) 


Salah satu istilah di Mobile Legend yang kerap dipakai merupakan Imba yang ialah kepanjangan dari imbalance. Ini dimaksudkan bahwa antara pemain dalam satu regu tidak adanya penyeimbang. Maksud dari penyeimbang di sini merupakan, salah satu ataupun beberapa pemain yang sangat kokoh.

tidak hanya tidak ada penyeimbang kekokohan, sering-kali rentang tingkat, item core, dan jumlah duit yang tidak proporsional dengan pemain yang lain. sampai-sampai, hal ini juga kadangkala memicu anggapan bahwa pemain yang punya kekokohan dan jumlah duit lebih sudah diyakinkan menang.

GG (Good permainan) 


saat game selesai, mungkin sering-kali kamu akan menciptakan pendapat GG. yup, maksud dari GG ataupun Good permainan ini biasa mengacu pada perkataan kepuasaan terhadap pemain, regu, dan game secara totalitas. Jadi, saat satu regu bermain dengan sangat baik maka akan dikatakan sebagai GG.

tidak hanya GG, sering-kali ada beberapa pemain yang mengucapkannya GGWP (Good permainan Well Played). Istilah tersebut juga bersama merujuk kepada kepuasaan dan penghargaan untuk regu, pemain, serta game yang dilakukan sudah penuhi ekspetasi dan hasilnya juga cukup memuaskan.

KDA 


Ada lagi istilah KDA, (kill, death, assist). Istilah ini merujuk pada nilai statistik game setiap pemain yang diambil dari jumlah membunuh (kill), assist, dan juga kematian (death). sesungguhnya, KDA ini juga tidak sangat mempengaruhi pada skor pemain sehabis game selesai.

Namun, seandainya kamu penasaran dengan nilai KDA-nya, maka kamu bisa menghitung dengan cara menjumlah kill dan assist. sehabis mengenali jumlahnya, barulah dipecah dengan death.

Baca juga



Mabar 


Eh, Mabar, ayo! Ada yang pernah mengatakan ini pada kamu? Jangan bimbang, karena maksud dari Mabar merupakan main bareng. maksudnya, kamu diajak main bersama oleh sahabat kamu. Jadi, kamu jangan bimbang lagi kalau ada yang bilang mabar, ya!

Oh iya, sedikit data, istilah mabar tidak hanya dipakai dalam permainan Mobile Legend. karena, istilah ini juga sudah kerap dipakai di permainan online yang lain, baik itu permainan online di PC atau smartphone. Biasanya yang mengajak mabar mau berhasil membuat satu regu denganmu.

Mid 


Mid ataupun middle ini merujuk pada line tengah. Apa maksud line tengah? Perlu diketahui bahwa dalam map di Mobile Legend ini ada 3 buah line ataupun 3 titik, salah satunya merupakan line tengah. yup, disebabkan menyebut line tengah dirasa sangat panjang maka disingkat menjadi Mid.
semisal, ada pemain dalam regu yang mengatakan Mid, maksudnya ia mau berhasil bermain di bagian tengah. Dan yang biasanya berada di bagian tengah merupakan hero berjenis Marksman. Ya, sering-kali pembagian line pada map juga tergantung pada hero yang dipakai.

Nob


tidak hanya newbie, ada lagi sebutan untuk para pemain baru di Mobile Legend, ialah nob, noob, ataupun newb. Apakah kamu pernah dibilang salah satu dari istilah tadi? seandainya pernah, maka perlu diketahui bahwa kamu dikira pemain baru.

tidak hanya dikira pemain baru, biasanya pemain yang terpanggil sebagai nob ini dikira mainnya kurang jago. Ada juga yang mengartikan bahwa nob ini dimaksudkan bahwa pemain itu culun ataupun cupu. Ya, intinya, sih, pemain baru yang kurang jago dan cupu.

OP 


OP bukan berarti operator, ya. Singkatan dari OP sendiri, Over Power. Bisa dilihat dari singkatannya dan kamu bisa menduga sendiri bahwa istilah ini merujuk pada pemain ataupun hero yang punya kekokohan jauh di atas rata-rata hero yang lain.

Jadi, saat kamu menciptakan pemain ataupun hero di Mobile Legend dengan status kekokohan dan tingkat yang jauh berbeda dari yang yang lain, maka kamu bisa menyebut ataupun mengatakan OP. Istilah ini sangat berbanding terbalik dengan istilah Nob tadi, ya.

tidak hanya 10 istilah di atas, sesungguhnya masih banyak istilah yang lain yang ada di Mobile Legend. Namun, kesepuluh istilah tadi yang paling kerap timbul saat kamu main Mobile Legend. yup, kalau kamu pernah mengatakan istilah apa di Mobile Legend? mari, jangan segan bagikan pengalaman main Mobile Legend di kolom pendapat, ya.

Selasa, 16 Juli 2019

10 permainan Mirip Harvest Moon di Android yang Bikin Ketagihan!

Siapa yang tidak kenal dengan Harvest Moon? permainan ber-genre farming simulation ini mulai dibesarkan di tahun 90-an oleh pengembang permainan asal Jepang, Amuccus. Nama Harvest Moon sendiri mulai melejit sejak seri Harvest Moon: Back To Nature yang dibesarkan oleh Victor Interactive aplikasi untuk konsol permainan PlayStation di awal tahun 2000-an.

tipe Android dari permainan legendaris ini juga dirilis beberapa tahun ke belakang oleh Natsume, Di antara lain merupakan Harvest Moon: Seeds of Memories dan Harvest Moon: Light of Hope. seandainya Anda pengguna Android sekalian penggemar permainan semacam Harvest Moon, pasti Anda penasaran dan mau berhasil memainkan permainan seragam.

Tenang, ada banyak permainan mirip Harvest Moon yang telah dirilis di Android ataupun iOs dan sudah bisa Anda mainkan. Berikut saran 10 permainan mirip Harvest Moon di Android untuk Anda yang aku rangkum dari bermacam sumber.

10 permainan Mirip Harvest Moon di Android 

Country Life 


Yang pertama, ada Country Life. Dalam permainan ini, Anda akan memainkan karakter bernama Derek, anak muda berumur 7 belas tahun yang tinggal di pedesaan. Pekerjaan utama Derek setiap harinya merupakan beternak dan bercocok tanam. Tanaman yang mampu ditanam disini juga beragam, mulai dari tomat hingga jagung.

permainan ini ialah salah satu permainan mirip Harvest Moon yang bisa dimainkan dengan mudah. tidak hanya itu, akumulasi cerita romansa antara Derek dan Tida, wanita di desanya juga menambah keseruan permainan satu ini. Tertarik untuk mencobanya? Silahkan download free game-nya di sini.

Township 


Salah satu permainan mirip Harvest Moon yang lain merupakan Township. seandainya dalam Harvest Moon Anda hanya bisa bertani dan beternak, Township memberikan hal yang berbeda. Anda juga mampu membangun kota tempat Anda tinggal hingga membawakan pesanan penduduk memakai helikopter. Keren ya!

Anda mampu menambah jumlah penduduk kota dengan cara membangun rumah dan bangunan untuk komunitas. Uniknya lagi, dalam Township Anda bisa membuat sendiri santapan bagi hewan ternak yang Anda pelihara di feed mill. Unik bukan? Download permainan Township di sini untuk mulai bermain.

Farmville 2: Country Escape 


Selanjutnya ada Farmville 2: Country Escape. permainan ini memberikan game bercocok tanam dan juga melaksanakan tugas untuk mengumpulkan beberapa barang langka dan membuat resep-resep baru dari hasil panen.

Serunya, Anda mampu memainkan permainan ini secara offline ataupun online. Anda juga bisa memakai anonymous mode untuk bermain bersama teman-teman Anda. Seru bukan? supaya tidak kian penasaran, langsung download permainan Farmville 2: Country Escape di sini sekarang. Hati-hati ketagihan, ya!

Green Farm 3 


Green Farm 3 merupakan permainan Android yang cukup seru untuk Anda coba. permainan ini mengisahkan karakter yang akan Anda mainkan yang harus rela bekerja di perkebunan milik pamannya tanpa bayaran. sampai-sampai, seandainya Anda mau berhasil mendapatkan beberapa duit, Anda harus bekerja lebih keras dari biasanya.

Dalam Green Farm 3 juga terdapat mini-games seru yang bisa Anda mainkan, sampai-sampai Anda tidak hanya melaksanakan rutinitas biasa ialah bercocok tanam saja. ingin mencobanya?

Baca juga

Farm Story 


seandainya Anda bosan dengan permainan berkonsep sama yang punya sedikit primadona tanaman untuk ditanam, di Farm Story, Anda mampu menanam lebih dari 150 tipe tanaman, lho! Hebat sekali, bukan? Tidak hanya sayur-mayur saja, Anda juga mampu menanam buah-buahan. Salah satunya strawberry.

Seperti permainan farming simulation yang lain, Farm Story mampu Anda mainkan secara online bersama teman-teman agar semakin seru. Tertarik?

Farm Life: Natures Adventure 


Anda mencari permainan Android seperti Harvest Moon: Mineral of Town? Menurut JalanTikus, Farm Life: Natures Adventure bisa menjadi primadona pas. Di gim ini, Anda bisa memilah karakter yang akan Anda mainkan tergantung tipe kelamin dan juga penampilan karakternya.

Farm Life: Natures Adventure juga membolehkan karakter Anda bisa menikah. dan nantinya pendamping Anda akan membantu untuk mengelola perkebunan ataupun pertanian bersama-sama. Unik sekali, bukan?

Family Farm Seaside

permainan mirip Harvest Moon selanjutnya merupakan Family Farm Seaside. tidak hanya bercocok tanam dan beternak untuk menjual hasil panen yang didapat, Anda juga bisa bersaing dengan pemain lain untuk mendapatkan trofi yang membolehkan Anda untuk memenangkan bonus menarik.

permainan besutan DianDian Interactive Holding ini memiliki mutu gambar yang baik dan telah diunduh oleh 5 puluh juta pengguna Android di Google Play Store. Anda salah satunya?

Farm Paradise 



Foranj, pengembang dari permainan simulasi bercocok tanam untuk Android bertajuk Farm Town, merilis Farm Paradise untuk memuaskan para pecinta permainan mirip Harvest Moon. Seperti pada permainan simulasi seragam, Anda diharuskan untuk bercocok tanam dan beternak, setelah itu menjual hasil panen dan ternak Anda. Anda juga mampu memelihara hewan dari spesies langka.

Menurut freeappsforme, dalam permainan ini Anda mampu menjelajahi gua yang terletak di hutan hingga melaksanakan ekspedisi untuk mendapatkan artefak-artefak kuno. Menarik ya!

Hay Day 


Siapa yang tidak kenal Hay Day? permainan ini sempat terkenal beberapa tahun kebelakang karena berhasil menyembuhkan kerasa rindu para pecinta Harvest Moon. Ya, permainan satu ini bisa Anda seleksi sebagai alternatif dari Harvest Moon untuk dimainkan di ponsel Android pastinya.

meski permainan besutan Supercell ini tercantum yang sudah lama dirilis, masih banyak pengguna Android ataupun iOs yang men-download dan memainkan permainan ini. Di Google Play Store sendiri, Hay Day telah diunduh oleh seratus juta pengguna Android dan mendapatkan sekitar 10 juta review. Anda mau berhasil berupaya? Siapa tahu Anda rindu dengan permainan Android satu ini.

Fairy Farm 


Kalau anda pernah bermain Harvest Moon: Back to Nature, anda pasti tahu bahwa karakter yang anda mainkan mendapatkan dorongan dari Harvest Goddess hingga para kurcaci untuk mengelola pertanian anda. Dengan kata lain, Harvest Moon memasukkan faktor magic ke dalam permainan, sedangkan kebanyakan permainan simulasi pertanian yang memiliki konsep seragam kira-kira jarang ditemui.

yup, Fairy Farm bisa jadi primadona bagi Anda yang menginginkan konsep yang sama. Di sini Anda mampu menanam banyak tipe tanaman dengan dorongan sihir. Hmmm, seru juga ya! mau berhasil berupaya?

Yup, seperti itu kesepuluh permainan mirip Harvest Moon yang bisa menjadi alternatif bagi Anda para pengguna ponsel Android. Semua permainan di atas tidak kalah

7 permainan Mirip The Sims yang Bisa Kamu Coba Mainkan

The Sims ialah sebuah game yang simulasi strategik yang dibesarkan oleh Maxis dan didistribusikan oleh Electronic Arts (EA) pada tahun 2000. Maxis sendiri merupakan anak perusahaan EA dan mereka berkantor pusat di Redwood City, California, Amerika Serikat.

permainan The Sims sendiri merupakan simulasi dari aktivitas tiap hari. Saat pertama kali timbul, The Sims langsung menjadi permainan yang terkenal. Hal itu disebabkan The Sims memberikan bermacam elemen yang berbeda, keserbagunaannya dalam game, dan grafik yang luar biasa.

tidak hanya itu, pengguna juga merasakan pengalaman yang lebih mengasyikkan karena simulasi The Sims yang sangat realistis. Dengan sistem Kecerdasan Buatan ataupun Artificial Intelligence (AI) yang mutahir, kontrol yang mudah, dan mekanika inovatif, The Sims merupakan salah satu simulasi hidup yang luar biasa untuk dinikmati.

Hingga saat ini, seri original The Sims sudah memiliki 7 paket perluasan yang dibuat dari tahun 2000 hingga tahun 2003. perluasan tersebut juga tercantum meningkatkan item, karakter, skin, dan fitur yang baru. Paket perluasan ini dibundel dengan episode yang lebih menarik lagi.

Sekarang ada banyak permainan mirip The Simps yang bisa kamu mainkan. Maka dari itu, akan membahas 10 permainan mirip The Sims yang bisa menjadi alternatif bagi kamu yang mau berhasil menemukan pengalaman bermain permainan simulasi kehidupan yang lain. Apa sajakah catatan tersebut? Dilansar darisitus www. mobipicker. com, berikut 10 dafar permainan yang miri dengan The Sims.

7 permainan Mirip The Sims

Second Life 

Second Life

Di urutan pertama permainan mirip The Sims merupakan permainan Second Life. Pengembang dan pemilik dari permainan ini merupakan Linden Lab, sebuah firma yang berbasis di kota San Francisco, Amerika Serikat. Second Life pertama kali dirilis pada bertepatan pada 23 Juni 2003. permainan ini mampu dimainkan di beberapa platform seperti Windows, macOS, dan Linux.

Second Life memberikan pendekatan realistis terhadap estetika-estetika simulasi kehidupan modern dan memungkinkanmu menikmati inovasi dan kebebasan pada saat yang bersamaan.

permainan ini berfokus pada kehidupan kedua kamu di dunia alternatif. Di dunia yang unik ini, kamu bisa menempuh kehidupan sebagai vampir, hewan, robot, ataupun manusia.

Dengan fitur-fiturnya yang hebat seperti The Sims, Second Life merupakan permainan yang mampu memberimu pengalaman simulasi kehidupan yang realistik. permainan ini mampu kamu mainkan di PC.

IMVU 

IMVU

permainan mirip The Sims selanjutnya merupakan IMVU. Dengan jutaan pemain yang terdaftar dan online, IMVU merupakan salah satu permainan paling terkenal yang betul-betul meniru karakteristik The Sims.

permainan IMVU dapat untuk mengeksplor dunia permainan, berjumpa orang-orang baru dari seluruh dunia, mencari sahabat baru, dan menikmati mengaitkan diri kamu dalam semua tipe aktivitas yang mengasyikkan.

IMVU ada untuk dimainkan oleh semua kelompok umur yang berada di antara 13 hingga 25 tahun. Oleh karena itu, permainan ini membolehkan para pemainnya untuk menikmati konten yang sesuai dengan umur mereka masing-masing. seandainya tertarik dengan IMVU,

Movie Star Planet 

Movie Star Planet

Di urutan ketiga permainan mirip The Sims merupakan Movie Star Planet. seandainya kamu mau berhasil menjadi seorang bintang film dan menempuh kehidupan yang elegan, Movie Star Planet merupakan permainan yang pas untuk kamu mainkan.

game yang sangat adiktif seperti The Sims ini memungkinkanmu menjadi seorang yang populer. Di sana kamu bisa menempuh kehidupan yang selalu kamu impi-impikan dan menikmati hari-harimu dengan penggemar yang sangat banyak.

Agar kamu bisa merasa seperti bintang film sungguhan, kamu mampu ikut serta dalam semua tipe aktivitas yang mengasyikkan. Kegiatan-kegiatan ini tercantum berpesta, berdansa, berteman dengan orang-orang yang sama denganmu, dan lain-lain.

Dengan karakter-karakter baru yang luar biasa, grafis 3D yang indah, dan game yang betul-betul menginspirasi, Movie Star Planet sangat keren untuk kamu mainkan.

Baca juga:



Life Quest 2: Metropoville 

Life Quest 2: Metropoville

permainan mirip The Sims selanjutnya merupakan Life Quest 2: Metropoville. Latar permainan ini terletak kota Metropoville yang indah. Di sana kamu diajak untuk menempuh kehidupan yang kamu impikan.

Life Quest 2: Metropoville ini cukup simpel dan mudah dimengerti untuk dimainkan. permainan ini memungkinkanmu untuk menempuh kehidupan seperti halnya di lingkungan yang nyata.

Salah satu fitur hebat dari permainan ini merupakan kamu juga mampu menikmati elemen jejaring sosial. Dengan hal itu, kamu mampu tersambung dengan sesama warga kota Metropoville dan berteman dengan orang-orang yang sepikiran denganmu.

iAMFAM: Little Dream Home 

Little Dream Home

iAMFAM: Little Dream Home merupakan permainan mirip The Sims yang lain yang mampu kamu coba mainkan. Sama halnya seperti kehidupan nyatamu, iAMFAM: Little Dream Home memberikan bermacam tujuan hidup kamu seperti membangun rumah, berkeluarga, dan yang lain.

Dalam permainan ini, kamu dibebaskan untuk memilah dan membiasakan anggota keluargamu. Kamu juga harus bekerja mencari duit untuk mampu menghidupi keluargamu. Kamu juga bisa melaksanakan hal-hal menarik yang lain seperti mendekorasi rumah dan menjaga hewan peliharaan.
Small Worlds

Di posisi keenam permainan mirip The Sims merupakan Small World. permainan ini memiliki jumlah pemain yang cukup banyak. permainan ini juga memberikan kebebasan dan memungkinkanmu untuk melaksanakan apa juga yang memang kamu mau.

Salah satu fitur keren dari permainan ini merupakan kamu mampu mendatangi banyak web yang terintegrasi dengan Small Worlds. seandainya kamu suka menyaksikan video, maka kamu bisa masuk ke YouTube. ataupun seandainya mau berhasil memperindah fotomu, maka kamu bisa masuk ke Flicker.
Dengan dunia game yang indah, visual 3D yang luar biasa, obrolan yang aman, dan opsi kontrol orang tua, Small Worlds memberikan banyak intermezo. permainan ini hanya mampu kamu mainkan secara online di PC.

Meez


Selanjutnya adalah Meez. Game ini menawarkan banyak permainan berbasis teka-teki yang menarik dan menantang. Kamu dapat dapat mengunjungi berbagai tempat di dunia game dan menikmatinya lebih jauh dengan menemukan hal-hal menakjubkan.

 Salah satu fitur keren dari game ini adalah kamu dapat memperoleh uang dengan cara melakukan banyak hal seperti bermain game, bergaul dengan teman-teman, dan membangun sesuatu. Koin yang diperoleh nantinya dapat kamu gunakan untuk membeli item-item dalam game. Meez umumnya berfokus pada jejaring sosial dan interaksi kemasyarakatan. Oleh karena itu, game ini dapat kamu jadikan tempat belajar norma kehidupan.

Nah itulah 7 game mirip The Sims yang bisa kamu coba mainkan. Kamu pastinya bisa merasakan pengalaman yang menarik saat bermain game-game di atas. Tapi mohon diingat ya, kamu jangan sampai lupa waktu saat sedang bermain game.

Kamis, 11 Juli 2019

7 Aplikasi Mac ini Wajib Dimiliki Para Pengguna Macbook

Mungkin kamu baru bisa memperbaharui pc ataupun laptop kamu dengan Macbook ataupun Mac yang tentunya jauh lebih mutahir dan juga mendukung produktivitas kamu banget.

dikira sebagai produk menengah ke atas, Mac harusnya bisa jauh mengirit waktu dan menyajikan produktivitas hasil yang maksimal. kalau kamu belum terbiasa dengan Mac mungkin kamu bakal bimbang buat memilah aplikasi apa aja yang cocok dan penting buat diunduh di Mac kamu.

Beberapa aplikasi Mac di bawah ini bisa nih buat kamu jadiin saran buat melaksanakan kegiatan tiap hari juga. Simak ya.

VLC Player


VLC Player merupakan sebuah aplikasi Mac free yang bisa kamu gunakan tanpa harus membayar. Berbasis open source, aplikasi VLC player ini selalu memperbaharui fitur mereka secara otomatis dan dalam durasi yang bisa dibilang kilat.

Yang keren dari aplikasi ini merupakan hamper semua fitur unggulan yang dimiliki mendukung bermacam tipe format dokumen multimedia. tidak cuma kebutuhan individu kamu aja yang sangat terbantu tetapi urusan pekerjaan juga jadi kian praktis dan efektif.

Vanilla for Mac


yup, kalau kamu lagi padat jadwal nyari aplikasi keren Mac yang bisa menyembunyikan semua ikon di menu bar, Vanilla for Mac harusnya sudah jadi salah satu aplikasi andalan buat melaksanakan tugasnya.

tidak hanya merapikan tampilan menu bar kamu yang berhamburan parah, kamu juga bisa memilah mode gelap di menu bar. tetapi fitur free ini tidak selengkap Vanilla Pro di mana semua fitur pendukungnya bikin kamu tidak perlu repot merapikan dan menikmati semua fitur unggulannya.


The Unarchiver 


Sebelum bimbang ingin download aplikasi Mac free yang mana, kamu harus membenarkan bahwa The Unarchiver tidak lupa buat kamu download. The Unarchiver merupakan sebuah aplikasi dengan fitur yang bisa membuka dokumen ataupun file dalam format yang beragam, sebut aja seperti ZIP, XAR, ISO, 7z, dan juga RAR.

tetapi tidak menyudahi sampai di sana karena sehabis dibeli oleh pengembang MacPaw, bermacam fitur ekstra bakal terus dibesarkan. Ini nih yang bisa membuat urusan pekerjaan kamu tidak tertunda terus.


App Cleaner


App Cleaner merupakan sebuah aplikasi Mac yang bisa kamu gunakan buat menghapus aplikasi tanpa meninggalkan semua dokumen terkait aplikasi itu sendiri. Jadi cocok kamu memutuskan buat melaksanakan install di Mac, kamu bakal menambah dokumen di system operasi.

Sebelum kamu menghapus semua data terkait aplikasi tersebut, dokumen bakal masih tersimpan. Dengan aplikasi App Cleaner ini, kamu bisa menghapus aplikasi tanpa harus repot mencari di mana dokumen tentang aplikasi itu berada. Pokoknya tinggal terima beres dengan App Cleaner ini.

Mac Tracker 


Mac Tracker merupakan sebuah aplikasi yang bisa dibilang harus banget dipunyai semua para pengguna setia Apple. Dengan aplikasi ini, kamu bakal mendapatkan semua laporan tentang produk Apple.

Mulai dari produk yang pertama kali dirilis sampai ke produk yang baru aja dirilis lengkap dengan spesifikasi, harga, corak, dan semua data lengkapnya. tidak ingin kan kalau kamu disebut penggemar abal-abal produk Apple?

Baca juga


Alfred


Alfred merupakan salah satu aplikasi Mac yang bisa membantu kamu melaksanakan bermacam hal dengan fitur lengkap dan tema pengaturan yang oke. Alfred ini bisa membantu kamu mencari semua hal yang kamu ingin dengan beberapa cara seperti hotkeys, keywords, dan juga text expansion.

tentunya kamu tidak bakal butuh waktu lama lagi kalau kamu mencari bermacam hal yang kamu butuhkan. tidak hanya mempermudah produktivitas, kamu juga bisa membuat mutu kerja kamu kian baik.

F. lux cocok 


kerjaan lagi banyak-banyaknya dan deadline udah nampak di depan mata, tentunya tidak mungkin banget buat tidak ngelembur buat menyelesaikannya.

yup, F. lux ini merupakan sebuah aplikasi yang bisa membuat layar kamu lebih redup dan cocok dengan sinar di dalam rubrik kamu. Ini supaya kesehatan mata kamu juga tidak tersendatkalau kamu terus ada di depan laptop dalam waktu yang lama.

Aplikasi ini juga timbul dengan beberapa fitur ekstra seperti deteksi lokasi dan juga mode jadwal.

7 Aplikasi Equalizer Terbaik Untuk Android

saat ini teknologi semakin maju, seluruhnya dibuat semakin ringkas, semakin praktis. seandainya dahulu orang mau berhasil melaksanakan suatu hal harus memakai beberapa perlengkapan, saat ini hal tersebut bisa dilakukan dengan satu perlengkapan saja. Semua digabungkan dalam satu perlengkapan.
Contohnya, dulu orang perlu memiliki mesin scanner untuk scan berkas, ataupun paling tidak harus berangkat ke tempat fotokopi, tetapi sekarang cukup dengan memasang aplikasi scaner yang ada di mesin aplikasi.

Contoh lain, dulu orang perlu memiliki ataupun meminjam perlengkapan equalizer untuk menciptakan audio yang baik, tetapi saat ini itu sudah tidak perlu lagi, karena sekarang telah ada apliksi-aplikasi equalizer yang bisa membantu menciptakan mutu audio yang baik di smartphone kamu. Ada 7 aplikasi equalizer terbaik untuk Android.

Berikut 7 aplikasi equalizer terbaik untuk Android

Walaupun aplikasi-aplikasi ini masih memiliki batas yang belum bisa menyamai mutu dari perlengkapan equalizer sesungghunya, tetapi tentu perusahaan pembuatnya akan terus menumbuhkan aplikasi-aplikasi tersebut menjadi jauh lebih baik lagi, sampai-sampai nantinya bermacam berbagai aktivitas yang membutuhkan audio dengan mutu besar tidak lagi memakai perlengkapan equalizer tetapi memakai 7 aplikasi equalizer terbaik untuk Android.

10 Band Equalizer 


Aplikasi menjadi salah satu aplikasi equalizer terbaik yang bisa kamu coba gunakan untuk menemukan mutu audio yang baik. Aplikasi ini sudah mengadakan fitur pemutar musik, dan fitur-fitur ekstra yang lain seperti volume booster, bass booster, penguat treble, dan pengatur penyeimbang audio.

Tidak hanya itu, yang membuat aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi equalizer terbaik yang ada di android yakni aplikasi ini mengadakan 10 channel sampai-sampai suara yang bisa didengar mampu lebih bermacam-macam. tidak hanya itu, karena adanya 10 channel tadi, aplikasi ini bisa diatur lebih perinci dibanding aplikasi yang hanya mengadakan 5 channel.

Equalizer 


Seperti namanya, aplikasi ini memang berfungsi untuk mengatur equalizer. Karena aplikasi dirilis pada tahun 2014 dan belum diperbarui sampai hari ini, jadi aplikasi ini lebih cocok bagi para pengguna yang masih memakai HP keluaran 2016 ke bawah. Karena dengan memakai HP keluaran tahun tersebut, aplikasi ini akan berjalan dengan sangat baik.

Aplikasi equalizer ini memiliki 11 mode default yang bisa kamu nikmati. Aplikasi ini hanya memiliki 5 channel, namun keunggulan lain aplikasi ini yakni adanya dampak reverb, dampak yang bisa memperkenalkan gema sampai-sampai orang yang memutar musik seolah-olah mendengar lagu yang diputarnya seperti sedang ada di konser.

Equalizer and Bass Booster 


Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi equalizer terbaik karena aplikasi ini cukup simpel dan ringan tetapi bukan berarti aplikasi ini tidak mampu memberikan mutu suara yang bisa memanjakan kuping. malah istimewanya, aplikasi ini meski ringan namun tetap memberi mutu terbaiknya.

Sesuai seperti namanya, aplikasi ini mengadakan equalizer. Tidak hanya itu, aplikasi ini juga mengadakan bass booster di dalamnya tercantum equalizer 5 band, 10 preset, dan juga bass booster itu sendiri. tidak hanya itu, aplikasi ini juga bisa terkoneksi dengan kira-kira semua player music, video player, dan juga radi FM.

Equalizer FX 


Aplikasi ini sama seperti aplikasi sebelumnya, mampu terkoneksi ke kira-kira semua aplikasi pemutar musik. sampai-sampai kamu bisa mengatur mutu suara yang kamu mau saat memutar sebuah lagu di aplikasi pemutar musik yang ada di smartphone kamu. jadi kamu juga bisa berfungsi sebagai soundman untuk lagu yang kamu putar sendiri.

Aplikasi ini tercantum aplikasi yang mudah dipakai sampai-sampai siapapun bisa mengoperasikannya. Aplikasi ini sudah dilengkapi dengan 5 channel, bass booster, dan treble yang lebih besar. tidak hanya itu, sama seperti aplikasi equalizer terbaik yang lain, aplikasi ini juga telah dilengkapi dengan fitur preset.

Music Bass Booster 



Aplikasi ini sangat cocok untuk kamu yang mau berhasil mengatur mutu suara di aplikasi pemutar musik kamu sendiri dengan memakai aplikasi equalizer yang ringan dan mudah dipakai.

tidak hanya itu, aplikasi Music Bass Booster ini juga memiliki tampilan yang keren sampai-sampai kamu akan lebih senang dan merasa sebagai soundman handal saat mengoperasikannya.

Baca juga



Musik Volume EQ and Bass Booster 


Aplikasi ini terbilang cukup simpel. Dilengkapi dengan 5 channel, juga memiliki 10 preset, membuat pengalaman mencermati musik di aplikasi pemutar musik kamu akan lebih istimewa. tidak hanya itu, aplikasi ini juga mengadakan fitur penambah ataupun pengurang volume, dan juga bass booster.


Music Player Bass Booster 


Aplikasi equalizer satu ini menjadi salah satu aplikasi equalizer terbaik yang ada di android karena aplikasi ini sangat ringan. Kamu hanya perlu mengadakan ruang 2mb dalam smartphone kamu, maka kamu sudah bisa menikmati bermacam fitur yang ada pada aplikasi ini. meski ringan, aplikasi ini tetap memiliki fitur-fitur yang istimewa.

Dilengkapi dengan 5 channel, aplikasi ini bisa membuat mutu suara menjadi lebih baik. Aplikasi ini juga telah dilengkapi dengan efek-efek yang bisa kita seleksi sesuai dengan dampak suara yang kita gemari dan kita mau. Aplikasi ini juga mengadakan bermacam primadona dampak preset yang bisa semakin memanjakan kuping kita.