Kamis, 11 Juli 2019

7 Aplikasi Mac ini Wajib Dimiliki Para Pengguna Macbook

Mungkin kamu baru bisa memperbaharui pc ataupun laptop kamu dengan Macbook ataupun Mac yang tentunya jauh lebih mutahir dan juga mendukung produktivitas kamu banget.

dikira sebagai produk menengah ke atas, Mac harusnya bisa jauh mengirit waktu dan menyajikan produktivitas hasil yang maksimal. kalau kamu belum terbiasa dengan Mac mungkin kamu bakal bimbang buat memilah aplikasi apa aja yang cocok dan penting buat diunduh di Mac kamu.

Beberapa aplikasi Mac di bawah ini bisa nih buat kamu jadiin saran buat melaksanakan kegiatan tiap hari juga. Simak ya.

VLC Player


VLC Player merupakan sebuah aplikasi Mac free yang bisa kamu gunakan tanpa harus membayar. Berbasis open source, aplikasi VLC player ini selalu memperbaharui fitur mereka secara otomatis dan dalam durasi yang bisa dibilang kilat.

Yang keren dari aplikasi ini merupakan hamper semua fitur unggulan yang dimiliki mendukung bermacam tipe format dokumen multimedia. tidak cuma kebutuhan individu kamu aja yang sangat terbantu tetapi urusan pekerjaan juga jadi kian praktis dan efektif.

Vanilla for Mac


yup, kalau kamu lagi padat jadwal nyari aplikasi keren Mac yang bisa menyembunyikan semua ikon di menu bar, Vanilla for Mac harusnya sudah jadi salah satu aplikasi andalan buat melaksanakan tugasnya.

tidak hanya merapikan tampilan menu bar kamu yang berhamburan parah, kamu juga bisa memilah mode gelap di menu bar. tetapi fitur free ini tidak selengkap Vanilla Pro di mana semua fitur pendukungnya bikin kamu tidak perlu repot merapikan dan menikmati semua fitur unggulannya.


The Unarchiver 


Sebelum bimbang ingin download aplikasi Mac free yang mana, kamu harus membenarkan bahwa The Unarchiver tidak lupa buat kamu download. The Unarchiver merupakan sebuah aplikasi dengan fitur yang bisa membuka dokumen ataupun file dalam format yang beragam, sebut aja seperti ZIP, XAR, ISO, 7z, dan juga RAR.

tetapi tidak menyudahi sampai di sana karena sehabis dibeli oleh pengembang MacPaw, bermacam fitur ekstra bakal terus dibesarkan. Ini nih yang bisa membuat urusan pekerjaan kamu tidak tertunda terus.


App Cleaner


App Cleaner merupakan sebuah aplikasi Mac yang bisa kamu gunakan buat menghapus aplikasi tanpa meninggalkan semua dokumen terkait aplikasi itu sendiri. Jadi cocok kamu memutuskan buat melaksanakan install di Mac, kamu bakal menambah dokumen di system operasi.

Sebelum kamu menghapus semua data terkait aplikasi tersebut, dokumen bakal masih tersimpan. Dengan aplikasi App Cleaner ini, kamu bisa menghapus aplikasi tanpa harus repot mencari di mana dokumen tentang aplikasi itu berada. Pokoknya tinggal terima beres dengan App Cleaner ini.

Mac Tracker 


Mac Tracker merupakan sebuah aplikasi yang bisa dibilang harus banget dipunyai semua para pengguna setia Apple. Dengan aplikasi ini, kamu bakal mendapatkan semua laporan tentang produk Apple.

Mulai dari produk yang pertama kali dirilis sampai ke produk yang baru aja dirilis lengkap dengan spesifikasi, harga, corak, dan semua data lengkapnya. tidak ingin kan kalau kamu disebut penggemar abal-abal produk Apple?

Baca juga


Alfred


Alfred merupakan salah satu aplikasi Mac yang bisa membantu kamu melaksanakan bermacam hal dengan fitur lengkap dan tema pengaturan yang oke. Alfred ini bisa membantu kamu mencari semua hal yang kamu ingin dengan beberapa cara seperti hotkeys, keywords, dan juga text expansion.

tentunya kamu tidak bakal butuh waktu lama lagi kalau kamu mencari bermacam hal yang kamu butuhkan. tidak hanya mempermudah produktivitas, kamu juga bisa membuat mutu kerja kamu kian baik.

F. lux cocok 


kerjaan lagi banyak-banyaknya dan deadline udah nampak di depan mata, tentunya tidak mungkin banget buat tidak ngelembur buat menyelesaikannya.

yup, F. lux ini merupakan sebuah aplikasi yang bisa membuat layar kamu lebih redup dan cocok dengan sinar di dalam rubrik kamu. Ini supaya kesehatan mata kamu juga tidak tersendatkalau kamu terus ada di depan laptop dalam waktu yang lama.

Aplikasi ini juga timbul dengan beberapa fitur ekstra seperti deteksi lokasi dan juga mode jadwal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar